Санкт-Петербург

Рассчитать стоимость

узнать сроки и стоимость
услуги онлайн

Сертификация хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия включает в себя пищевые товары, которые изготовляются путем выпекания и причисляются к группе продуктов питания. Этой продукции системой стандартизации уделяется особое внимание.

Сертификация хлебобулочных изделий осуществляется для предоставления гарантий относительно безопасности для здоровья россиян и высокого качества такой продукции. Сертификационный контроль осуществляется на основе требований системы ГОСТ Р, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» 

Правительственным постановлением РФ, зарегистрированным под номером 982 (01.12.2009 г.), установлено, что такие товары подлежат декларированию соответствия. Для предоставления покупателям более широкого спектра гарантий производители и продавцы стараются получить сертификат на хлебобулочные изделия по личной инициативе. Разрешительный документ, полученный добровольно, значительно увеличивает степень доверия к такой продукции.

Если хлебобулочные изделия содержат специальные добавки либо ГМО, сертификация в системе ГОСТ возможна после проведения госрегистрации. Перед процедурой сертификационного контроля необходимо в органах Роспотребнадзора обязательно получить свидетельство о госрегистрации.

Обязательная декларация и добровольный сертификат соответствия на хлебобулочные изделия выдается на основе техрегламентов Таможенного союза  «О безопасности пищевой продукции» и  «Пищевая продукция в части ее маркировки». 

Для продажи за рубеж либо ввоза хлебобулочных изделий в наше государство необходимо оформить хлебный сертификат.

В сертификационном центре Интергост можно оформить все разрешительные документы, предусмотренные законодательством для хлебобулочных изделий.