Консервы – это разновидность продуктов питания, которые прошли специальную обработку и имеют, как правило, длительный срок годности. Такие изделия сохраняют питательную ценность. Они могут производиться из мяса и рыбы, овощей и фруктов.
Сертификация консервов введена для предоставления покупателям гарантий относительно их качества. В основе контроля – требования техрегламентов Таможенного союза. Для этой категории продукции непременным условием для внедрения на рынок России является наличие декларации соответствия.
Консервы подлежать контролю требований по следующим техрегламентам:
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
- ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" - для консервов, в основе которых мясная продукция
Детали о сертификации консервов Вы можете уточнить у консультантов сертификационного центра Юнигост. Наши сотрудники помогут также получить разрешительные документы, необходимые для производства и реализации консервов.