Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Нижний Новгород
  • Ростов-на-Дону
  • Минск

Рассчитать стоимость

узнать сроки и стоимость
услуги онлайн

Сертификация консервов

Консервы – это разновидность продуктов питания, которые прошли специальную обработку и имеют, как правило, длительный срок годности. Такие изделия сохраняют питательную ценность. Они могут производиться из мяса и рыбы, овощей и фруктов.

Сертификация консервов введена для предоставления покупателям гарантий относительно их качества. В основе контроля – требования техрегламентов Таможенного союза. Для этой категории продукции непременным условием для внедрения на рынок России является наличие декларации соответствия.

Консервы подлежать контролю требований по следующим техрегламентам:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» — для консервов, в основе которых мясная продукция

Детали о сертификации консервов Вы можете уточнить у консультантов сертификационного центра Интергост. Наши сотрудники помогут также получить разрешительные документы, необходимые для производства и реализации консервов.

Задать вопрос специалисту

Заказать сертификат