Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Нижний Новгород
  • Ростов-на-Дону
  • Минск

Рассчитать стоимость

узнать сроки и стоимость
услуги онлайн

Маркировка молочных продуктов теперь осуществляется по обновленным и более жестким требованиям

07.09.2011

Дополнения, которые усилили требования к молочной продукции, приняты через год после того, как были созданы и подписаны депутатами России.

Именно год понадобился российским законодателям, чтобы привести в действие более жесткие критерии по маркировке молочной продукции и регламентированию применения жиров растительного происхождения.

Еще в средине лета минувшего года правительством России был принят Федеральный закон №163, который вносил изменения в ФЗ о техническом регламенте, контролирующем производство и реализацию молока и молочной продукции. В то время вступили в действие и более жесткие требования к составу молочного питания для детей, а именно – к микробиологическому сырью, используемому в процессе производства детского питания.

Остальные дополнения были приняты только в этом году. В соответствии с этими поправками определяется допустимое процентное содержание жиров растительного происхождения в молочных продуктах. Согласно обновленному техрегламенту, в том случае, когда жира в продукции содержится более 50%, продукт уже не является молочным, соответственно производитель не может реализовать его с таким определением на этикетке.

Новшества распространяются и на маркировку молочных продуктов. Так, в соответствии с последними изменениями, название продукта должно размещаться на лицевой стороне упаковки и быть написанным шрифтом одного размера и формата.

Кроме этого на упаковке продукции не должно значится наименование «молоко» в том случае, когда в его состав входит обезжиренное либо сухое цельное молоко. При этом название растительного жира, применяемого в процессе производства данной продукции, необходимо указывать в верхней части упаковки.